В полку жертв бесправия прибыло

В полку жертв бесправия прибыло - Feedify

Умерший 25 мая от действий полицейского Дерека Шовена чернокожий преступник и наркоман Джордж Флойд не предполагал, к чему приведёт его смерть. Рядовое для США событие привело к шествиям, демонстрациям, массовым беспорядкам, погромам, грабежам в большинстве штатов и даже в Великобритании и Франции. Погибли несколько человек. Все вдруг резко осознали, что негров-то, оказывается, УГНЕТАЮТ. Да-да, расизм до сих пор не искоренён. Никого не волновало, что таких, как Флойд, “угнетают” исключительно за их поступки, и цвет кожи не имеет никакого значения. Говоря иначе, будь это белый мужчина, ничего бы не изменилось.

Никого не волновало, что Флойд оказал, сопротивление, был хорошенько “обсажен”, бросил несколько лет назад семью и являлся рецидивистом со стажем. Все эти факты остались за бортом всеобщего сострадания. Из него стали делать чуть ли не национального героя и совесть нации. Самым значимым медийным следствием смерти Флойда стало, несомненно, движение Black Lives Matter (“чёрные жизни важны”). Лозунг, вроде как, антирасистский, но оставим в стороне вопрос, не является ли выделение одного цвета кожи и возвышение его обладателей над остальными этим самым расизмом.
Никто не задумывается о том, что для искоренения расизма нужно перестать делать акцент на цвете кожи. Не для того всё затевали, в конце концов. Важнее то, как на него отреагировало западное общество.

А отреагировало оно в привычной для себя манере. Размягчённый толерантностью и общечеловечеством социум, в большинстве своём, принялся выражать сочувствие в соцсетях, СМИ и даже публично извиняться перед неграми. Только за что – решительно непонятно. Как кто-то иронично заметил в Рунете, те, кто никогда не были работорговцами просят прощения у тех, кто никогда не были рабами. Почему прощения не просят у тех же коренных индейцев, которых притесняли куда как больше и истребили до метисов-алкоголиков в резервациях, тоже осталось за кадром.

Тех, кто считает иначе, ждёт минимум всеобщее порицание. 60-летнего комментатора баскетбольного клуба Sacramento Гранта Нейпира уволили за такой ответ чернокожему игроку: “ALL LIVES MATTER…EVERY SINGLE ONE!!!” (“Все жизни важны… Все до единого!!!”). “Расизм, несправедливость и насилие противоречат всему, за что мы стоим. В современном обществе терпеть такое невозможно”, – ответили в клубе. Кто-нибудь видит в словах Нейпира намёки на расизм? И мы не видим. А они есть. Видать, настоящие антирасизм и равенство теперь не в моде.

Сотни людей по всем США начали вставать перед явно довольными неграми на колени, целовать ноги. Им прилюдно даже моют ноги (!) в тазиках. С другой стороны, ещё повезло, что Флойд не был геем. Иначе бы просить прощения пришлось немного в других позах. Мало того, к сеансам самоунижения присоединилась и полиция. Ноги они не целовали, но на колени становились. Многие офицеры потом оправдывались, что делали это из-за боязни за свои жизни и чтобы утихомирить толпу. Но, как в том анекдоте, осадочек остался. Вдобавок в некоторых штатах хотят расформировать или серьёзно сократить полицию, ограничивают применение силы при задержаниях.

Как отреагировали на это сами “угнетённые”? Нормальным было все равно, большинству это только потешило самолюбие. Но отдельная часть в знак, так сказать, благодарности, принялась нападать на белых, травить и избивать их. В Великобритании на железнодорожной станции Waterloo группа чернокожих с ножами гонялась за посетителями, пока не подоспела полиция. Распространяются видеоролики в которых чернокожие бьют ничего не подозревающих белых в автобусах или вагонах метро. Достаётся и тем, кто ответить точно никак не может. Массово демонтируют памятники конфедератам и военачальникам Юга. Под угрозой памятник генералу южан Роберту Ли в Ричмонде, постамент которого уже разрисовали всеми цветами радуги. Силовые структуры, вооружённые силы, спортивные лиги запрещают соответствующую символику.

Что же произошло? А произошёл, по сути, закономерный итог очередного этапа борьбы за равноправие. Обнаглевшие от вседозволенности и безнаказанности “угнетённые” пошли в атаку и принялись вымещать свои жизненные неудачи и обиды на тех, из-за кого они (неудачи и обиды) якобы произошли. Это ни разу не ново и не вызывает удивления, ведь так было с ЛГБТ-движением, радикальным феминизмом, чайлдфри и прочими “угнетаемыми”. Собственно, чернокожие вряд ли предложат здесь что-то новое. Не вызывает удивления и тот факт, что мстят за бесцельно прожитые годы, в основном, различные маргиналы, околокриминальные элементы и обитатели гетто, живущие на пособия. Их психология и мышление не позволяют критично взглянуть на вещи и осознать, в первую очередь, свою ответственность за то положение, в котором они находятся. И это обоюдный процесс. Первые каются, вторые наглеют. И, что характерно и показательно, всех всё устраивает.

Но вот только вряд ли кто-то из тех, кто становился на колени или ставил в соцсетях картинку с чёрной заливкой, задумывался о последствиях. Не работавшие ни единого дня в своей жизни обитатели негритянских кварталов привыкнут ко всем этим почестям и обнаглеют ещё больше. Да они уже почувствовали безнаказанность, вычищая магазины электроники и нападая на белых. Американский социум получил ещё одну когорту агрессивных нахлебников, уверенных в своём привилегированном положении из-за страшных притеснений со стороны белых расистов. И мало кого будет волновать, что под эгидой борьбы с очередным неравенством будет рождаться новое неравенство. Ведь привилегии для одних автоматически ущемление прав и возможностей для других.

Повторимся, негры не привнесут в этот процесс ничего принципиально нового. Технологии вытеснения и прививания чувства вины у белого гетеросексуального населения отработаны на предыдущих “жертвах”. Не нужно списывать со счетов и партийные интересы. Не секрет, что бедное негритянское и в целом цветное население – электорат, в основном, демократической партии. А в преддверии президентских выборов Джозефу Байдену явно не помешает заручиться поддержкой порядка 40 миллионов чернокожих. Кроме того, есть версия, что протесты и были затеяны, чтобы как минимум переманить чернокожих на свою сторону, а как максимум – использовать во вневыборной борьбе за власть.

Ну а те американцы и европейцы, которым под ударами бедных несчастных негров вдруг разонравились толерантность и равноправие, могут винить в сложившейся ситуации только самих себя и свою бесхребетность. Неужели они ждали чего-то другого?

Report

Автор admin

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Идет загрузка…

0
Лили Рейнхарт объявила себя гордой бисексуальной женщиной после разрыва с Коулом Спроусом - Feedify

Лили Рейнхарт объявила себя гордой бисексуальной женщиной после разрыва с Коулом Спроусом

Выпустить «когти»: к чему может привести новая турецкая военная операция против курдов в Ираке - Feedify

Выпустить «когти»: к чему может привести новая турецкая военная операция против курдов в Ираке